いちごスイーツビュッフェ「桜花爛漫~ストロベリーフェア~」ヒルトン福岡シーホークで、“桜と和”がコンセプト


【女子旅プレス=2023/02/18】ヒルトン福岡シーホークでは、2023年3月11日(土)から4月30日(日)まで、いちごスイーツを堪能できるビュッフェ「桜花爛漫~ストロベリーフェア~」を土・日・祝日限定で開催する。

桜花爛漫~ストロベリーフェア~/画像提供:ヒルトン福岡シーホーク
桜花爛漫~ストロベリーフェア~/画像提供:ヒルトン福岡シーホーク
◆春の定番、毎年好評のいちごスイーツビュッフェ

桜花爛漫~ストロベリーフェア~/画像提供:ヒルトン福岡シーホーク
桜花爛漫~ストロベリーフェア~/画像提供:ヒルトン福岡シーホーク
今年は桜と和をコンセプトにし、艶やかな装飾の中、いちごをふんだんに使用したスイーツを和テイストにアレンジ。

桜花爛漫~ストロベリーフェア~/画像提供:ヒルトン福岡シーホーク
桜花爛漫~ストロベリーフェア~/画像提供:ヒルトン福岡シーホーク
餡や練乳、生クリームなどいちごに合う素材を組み合わせ、少し懐かしくレトロ感あふれるいちごスイーツなど約20種のスイーツとセイボリー(軽食)を用意する。
桜花爛漫~ストロベリーフェア~/画像提供:ヒルトン福岡シーホーク
桜花爛漫~ストロベリーフェア~/画像提供:ヒルトン福岡シーホーク
桜花爛漫~ストロベリーフェア~/画像提供:ヒルトン福岡シーホーク
桜花爛漫~ストロベリーフェア~/画像提供:ヒルトン福岡シーホーク
いちごの可愛らしい見た目をそのまま閉じ込めた「丸ごといちご寒天ゼリー」をはじめ、懐かしの固めに仕上げた「いちごプリン」、ミルクとバニラビーンズの風味が漂う「クラシックミルクババロア」、いちご餡、白餡、抹茶餡をもっちりとした白玉団子の上にあしらった「三色餡の白玉団子」など、美味しくて華やかないちごのスイーツがラインナップ。
桜花爛漫~ストロベリーフェア~/画像提供:ヒルトン福岡シーホーク
桜花爛漫~ストロベリーフェア~/画像提供:ヒルトン福岡シーホーク
また、王道の練乳、カスタードクリーム、濃厚ないちごソースを好みで絡めて、いちごを思う存分味わえる「いちご串 三種のソース」も登場。
桜花爛漫~ストロベリーフェア~/画像提供:ヒルトン福岡シーホーク
桜花爛漫~ストロベリーフェア~/画像提供:ヒルトン福岡シーホーク
「サステナブル・シーフードとホワイトソースのピザ」、「国産牛と野菜の赤ワイン煮込み」や「チキンとチーズのトルティーヤ いちごのサルサで」といった、贅沢なセイボリー(軽食)も約5種ラインナップする。(女子旅プレス/modelpress編集部)

■桜花爛漫~ストロベリーフェア~
場所:ヒルトン福岡シーホーク4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ
期間:2023年3月11日(土)から4月30日(日)まで ※土・日・祝日限定
時間:15:30~17:00 (最終入店16:30)
料金:一人5,500円 /4-12歳3,500円※消費税・サービス料込み

情報:ヒルトン福岡シーホーク

【Not Sponsored 記事】

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加