韓国人のソウルフードで欠かせないものの一つはインスタントラーメンです!
そのまま食べても美味しいですが、最近は2つのラーメンを混ぜたり、いろいろとアレンジするのが流行っています!
今回はご飯を入れて食べたくなる「コチュジャンチゲラーメン」をご紹介します!
-辛ラーメン(どんなラーメンでも良い)
-唐辛子粉 大さじ1
-コチュジャン 大さじ1
-醬油 大さじ2
-水 400ml
-白菜 2枚
-みじん切りニンニク 小さじ1
-サラダ油 大さじ3
1.白菜は食べやすいサイズに切ります。
2.鍋にサラダ油を入れ、弱火にして唐辛子粉を炒めます。
-白菜は入れなくてもいいです!
-白菜のシャキシャキした食感を楽しめたい場合は麺を入れる時に入れてください。
-干しエビや干し物を入れると、旨味が増します!
-コチュジャンを入れすぎたら後味がすっきりしなくなるので、入れすぎないように気を付けてください!
-お湯で塩加減を調整してください。