蛯原友里、2年ぶりテレビ出演 エプロン姿で料理披露


【蛯原友里/モデルプレス=6月14日】モデルの蛯原友里が14日放送の日本テレビ系バラエティー『得する人損する人』(毎週木曜よる19時)でおよそ2年ぶりのテレビ出演を果たす。

蛯原友里(C)日本テレビ
蛯原友里(C)日本テレビ
「エビ売れ」という言葉が2006年の流行語大賞にノミネートされるなど、社会現象をおこしたエビちゃんも今や2歳の男の子のママ。水野美紀が開発した駅弁売りスタイルでロケへ繰り出し、週に4日はお肉を食べ、自宅でも頻繁にお肉料理を作るという大の肉好きエビちゃんが、肉を知り尽くしたお肉のスペシャリスト・武藤俊一(むとうしゅんいち)シェフのもとを訪れ、スーパーの安いお肉でも絶品料理に格上げしてくれるという「失敗せずに美味しくステーキを焼く得ワザ」を教わる。

主婦のみなさんに実践してもらったところ、「絶対このやり方、いいと思います 」「肉汁が美味しい !」「むしろ調理しやすい」と驚きの声を上げた。さらに、その得ワザをスタジオで実演。果たして、エビちゃんは見事、ステーキを焼けるのか?

◆蛯原友里も驚きの得ワザ

この日はほかにも2日目のみそ汁をおいしく食べる得ワザを紹介。さらに、スタジオゲストの水野、蛯原、中村仁美の3人の芸能人ママがスタジオで家庭のみそ汁を公開。その味をスターシェフがチェック。シェフからダメだしをされたのは誰のお味噌汁?

また、スターシェフに聞く魚の得ワザも紹介。人気スターシェフ・北山智映シェフが“魚の煮つけ”の作り方伝授。煮つけ作りの定番の3つのもの使わないだけで絶対失敗しないという。その作り方に智映シェフの大ファンというエビちゃんもビックリ。(modelpress編集部)

【Not Sponsored 記事】

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加