スタバ、初のデリボックス登場 パスタ・肉・雑穀トッピングで満足度大


【スターバックスコーヒー/モデルプレス】スターバックスコーヒーは4月18日(水)より、初のデリボックスとして「スターバックス デリボックス バジルヌードル&ローストチキン」「スターバックス デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク」の2種類を発売する。

(左から)スターバックス(R) デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク/スターバックス(R) デリボックス バジルヌードル&ローストチキン
(左から)スターバックス(R) デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク/スターバックス(R) デリボックス バジルヌードル&ローストチキン
◆新たなランチの選択肢に、「スターバックス」デリボックス

スターバックスでは初となるデリボックスシリーズは、どちらも雑穀をトッピングした5種類の野菜や豆などの具材と、パスタ、肉を組合せ、バランスとボリューム感の両方を兼ね備えた新たなランチの選択肢。

イタリアンテイストを感じる「スターバックス デリボックス バジルヌードル&ローストチキン」に入る野菜は、レタス、サニーレタス、皮つきブラックペッパーポテト。そして7種類のグレインと赤ピーマン、黄ピーマン、紫玉ネギ、きゅうりをワインビネガーでマリネにしたグレインマリネサラダをトッピング。

ワインビネガーを効かせてさっぱりした酸味に仕上げた、トマトドレッシングがぴったりで、さらに、リングイネにたっぷりのバジルソースを絡めた、香り豊かなバジルヌードルと、肉厚でジューシーなローストチキンのボリューム感が楽しめる。

一方、アジアンテイストを感じる「スターバックス デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク」には、レタスとサニーレタスに、レッドキドニー、きゅうり、紫キャベツを合わせ、押し麦ビーンズサラダをトッピング。

豊かな香りが特長のシチリアレモンを使用したレモンクリームドレッシングを添え、この季節にはたまらない、アジアンスパイシーな程よい辛さが後を引く、トムヤムソースをペンネに絡めたトムヤムヌードルと、肉厚なローストポーク、ハーフカットしたゆで卵をのせた、暑い時期でも食欲をそそるスパイシーな一品だ。(modelpress編集部)

■スターバックス(R) デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク/スターバックス(R) デリボックス バジルヌードル&ローストチキン
価格:¥620 ※表示価格は本体価格(税抜価格)
販売期間:2018年4月18日(水)~
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

情報:スターバックスコーヒージャパン

【Not Sponsored 記事】

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加