3ステップで簡単!フライパン一つで作る「ホットカプレーゼ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】


【柏原歩のトレンドレシピ/モデルプレス】9月に入り過ごしやすくなってきましたね。イタリア料理のカプレーゼはオシャレで簡単に作ることができ、おつまみやパーティーにもピッタリ。冷製で食べるのが定番ですが、ホットにすることでチーズがとろけさらに美味しく仕上がりますよ。今回はフライパン一つで簡単に作れる「ホットカプレーゼ」のレシピを紹介します。

3ステップで簡単!フライパン一つで作る「ホットカプレーゼ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
3ステップで簡単!フライパン一つで作る「ホットカプレーゼ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
♥柏原歩さんの「ホットカプレーゼ」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、フライパン一つで簡単に作れる「ホットカプレーゼ」をご紹介します。

♥材料

・トマト…1/2個
・モッツァレラチーズ…1/2袋
・オリーブオイル…大さじ1
・卵…1個
・塩…少々
・黒胡椒…少々
・パセリ…適量

♥早速作ってみよう

手順1:トマトはくし形切り、モッツァレラも等分になるよう/画像提供:柏原歩
手順1:トマトはくし形切り、モッツァレラも等分になるよう/画像提供:柏原歩
手順2:スキレットにトマト、モッツァレラチーズを並べる/画像提供:柏原歩
手順2:スキレットにトマト、モッツァレラチーズを並べる/画像提供:柏原歩
手順2:オリーブオイル、塩、黒胡椒をかけ、真ん中に卵をのせる/画像提供:柏原歩
手順2:オリーブオイル、塩、黒胡椒をかけ、真ん中に卵をのせる/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
まず始めに、オーブンは180度に予熱しておいてください。

手順1:トマトはくし形切り、モッツァレラも等分になるようにスライスしておきます。

手順2:スキレットにトマト、モッツァレラチーズを並べたら、オリーブオイル、塩、黒胡椒をかけ、真ん中に卵をそっとのせましょう。

手順3:180度のオーブンで5分程焼き、パセリをトッピングしたら出来上がり!

♥歩さんが教えるポイント

完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
卵はお好みの具合まで加熱して大丈夫です。

プライパン一つで出来るので、あらかじめ他の具材を炒めておいてオーブンで加熱することもできますよ。

是非参考にして、おつまみにもピッタリなカプレーゼを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

■柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。


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