見ても食べても美味しい!海外の気になるレシピをピックアップ【柏原歩のトレンドレシピ】


【柏原歩のトレンドレシピ/モデルプレス】海外グルメが続々と日本に上陸したりと、いろいろ話題になっていますよね。オシャレだけど難しそうな海外メニューですが、実は簡単に作ることが出来ちゃうんです。今回はパーティーやおもてなしにもピッタリなレシピをご紹介します。

見ても食べても美味しい!海外の気になるレシピをピックアップ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
見ても食べても美味しい!海外の気になるレシピをピックアップ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
♥柏原歩さんの海外発!話題のレシピ

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、海外発の話題のレシピをご紹介します。

♥フランスで大流行!「タルト・ソレイユ」

フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
フランスで人気の「タルト・ソレイユ」は、見た目もインパクトがあってオシャレですよね。

作ってみたいけど難しそう…。と思う人もいると思いますが、パイシートを使えば簡単に作ることができちゃうんです。

具材を変えたりしてアレンジもできるので、お好みで作ってみてくださいね。

♥オシャレなちぎりパン「プルアパートブレッド」

主食にもおやつにもピッタリ!話題のオシャレなちぎりパン“プルアパートブレッド”【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
主食にもおやつにもピッタリ!話題のオシャレなちぎりパン“プルアパートブレッド”【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
海外では定番のメニュー「プルアパートブレッド」は、オシャレなちぎりパンとして話題になっているんです。

切って焼くだけの簡単レシピはパーティーやおもてなしにピッタリ。喜ばれること間違い無しですよ。

主食系やスイーツ系などレパートリーがたくさんできるので、どんなのを作ろうか迷ってしまいますね。

♥スイーツの新星「ガトーインビジブル」

りんごを使ってヘルシーに!スイーツの新星「ガトーインビジブル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
りんごを使ってヘルシーに!スイーツの新星「ガトーインビジブル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
「ガトーインビジブル」は、フランス語で見えないケーキという意味。

「ダイエット中だけどスイーツが食べたい!」という人は、りんごを使えばヘルシーに。

ポイントは縦にりんごを並べていくと綺麗な断面に仕上がるため、見ても食べても美味しいケーキの完成です。

いかがでしたか?

今回は海外発の話題のレシピを紹介しました。

難しそうに見えますがどれも簡単に作ることができるので、何を作ろうか迷ってしまいますね。

是非参考にして、海外では定番のメニューにあなたもチャレンジしてみてくださいね。(modelpress編集部)

■柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。


【Not Sponsored 記事】

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加