ミスド運営会社が“ふんわりしっとり”な新感覚スイーツ専門店をオープン


【グルメ/モデルプレス=2月24日】「ミスタードーナツ」などを運営する株式会社ダスキンが2014年より準備をすすめてきたシフォンケーキ専門店「THE Chiffon & Spoon(ザ・シフォン アンド スプーン)」を、3月1日(火)より本格的に展開していく。
ミスド運営会社より新専門店本格始動 スプーンで食べる新感覚スイーツ(C)モデルプレス
ミスド運営会社より新専門店本格始動 スプーンで食べる新感覚スイーツ(C)モデルプレス
◆“スプーンで食べる新感覚スイーツ”をテーマに親しみやすいフードを展開

「ザ・シフォン&スプーン」はふんわりしっとりとした食感のシフォンケーキをスプーンで食べるという新しいスタイルのシフォンケーキ専門店。オシャレで親しみやすいデザインになっており、目の前でクリームを絞るというライブ感のサービスが特徴になっている。

◆それぞれのシーンにあわせたケーキに

しっとりふわふわのシフォンケーキ(C)モデルプレス
しっとりふわふわのシフォンケーキ(C)モデルプレス
「ザ・シフォン&スプーン」の特徴は、生地を作るところから焼き上げるまですべて店内のキッチンで手作り。口どけの良いふんわりしっとりとした食感と優しい甘さが特長になっている。

また、生地の美味しさを引き立てる専用のホイップクリームは注文を受けてから生地の中央に充填する仕組みになっている。

5種類の定番フレーバーに加え、季節やイベントに合わせた限定フレーバーを導入。人数やシーンによって選べるようにS、M、Lの3サイズを展開する。

◆実績を見込んで本格展開に

これまで2014年11月に神奈川県川崎市に「ザ・シフォン&スプーン グランツリー武蔵小杉店」、2015年4月に埼玉県さいたま市に「ザ・シフォン&スプーン コクーンシティ店」を直営店としてオープン。世間から好評が集まり、今回全国展開が決定した。

ザ・シフォン&スプーン(C)モデルプレス
ザ・シフォン&スプーン(C)モデルプレス
◆町田マルイ店に東京店オープン

東京初出店となる「ザ・シフォン&スプーン 町田マルイ店」を1号店として、3月1日(火)にオープン。3月4日(金)には「ザ・シフォン&スプーン グランデュオ立川店」をオープンし、その後各地域の商業施設を中心に2019年3月末までに約40店舗を展開する。(modelpress編集部)

■ザ・シフォン&スプーン 定番フレーバー

価格:Lサイズ 1,000円(税込み1080円)、Mサイズ 700円(税込み756円)、Sサイズ 350円(税込み378円)
※季節商品は一部価格が異なります

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加