ヘルシーなのに満腹感あり!「お豆腐カルボナーラうどん」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】


【柏原歩のトレンドレシピ/モデルプレス】仕事やアルバイトなどで食事が夜遅くになることってありますよね。お腹が空いたけどご飯を作る元気がないなんて人に、今回は電子レンジで簡単に出来ちゃうお豆腐カルボナーラうどんをご紹介します。

ヘルシーなのに満腹感あり!「お豆腐カルボナーラうどん」はいかが?【トレンドレシピ】 /画像提供:柏原歩
ヘルシーなのに満腹感あり!「お豆腐カルボナーラうどん」はいかが?【トレンドレシピ】 /画像提供:柏原歩
♥柏原歩さんの「お豆腐カルボナーラうどん」

レシピを担当するのは柏原歩(かしわばらあゆみ)さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩(かしわばらあゆみ)さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、電子レンジで簡単に出来ちゃう「お豆腐カルボナーラうどん」です。

♥材料
・うどん…1玉
・豆腐…1/2丁
・ベーコン…1枚
・味噌…小さじ1/2
・牛乳…大さじ1
・粉チーズ…大さじ1
・にんにく(チューブ)…少々
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・卵黄…1個

♥早速作ってみよう

1、豆腐はペーパーに包みしっかりと水切りしておきましょう。

2、耐熱容器にうどんを入れ、水をひたる程度に入れたら電子レンジで2分チン!うどんを温めてくださいね。

材料を加えて混ぜる /画像提供:柏原歩
材料を加えて混ぜる /画像提供:柏原歩
ベーコンをのせてチン /画像提供:柏原歩
ベーコンをのせてチン /画像提供:柏原歩
3、豆腐はペーパーで包み水気を切り、耐熱容器に入れ、牛乳、粉チーズ、にんにく、塩、黒こしょうを加え滑らかになるまで混ぜ、上に幅2cmに切ったベーコンをのせ600Wで1分30秒~温めましょう。

味を整えて /画像提供:柏原歩
味を整えて /画像提供:柏原歩
4、豆腐クリームと温めておいたうどんを合わせ塩、黒こしょうで味を整え、器に盛り付けていきます。

簡単にできて嬉しい /画像提供:柏原歩
簡単にできて嬉しい /画像提供:柏原歩
5、真ん中を少し窪ませ、卵黄をのせ黒こしょうをふったら出来上がりです。

♥歩さんが教えるポイント

お手軽夜食を楽しもう/画像提供:柏原歩
お手軽夜食を楽しもう/画像提供:柏原歩
お豆腐の水切りは臭み消しに繋がるのでしっかりと切っておくことがポイントです。

しっかり混ぜるほどお豆腐は滑らかになっていくのでお好みで調節してくださいね。

ぜひ参考にして、電子レンジで作るお豆腐カルボナーラうどんを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

■柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師及びフードフェスアイドル・Re:ガールズとして活躍。現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。


【Not Sponsored 記事】

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加