日本初上陸「ウマミバーガー」青山に1号店オープン


【ウマミバーガー/女子旅プレス】アメリカ・ロサンゼルス発のハンバーガーレストラン「ウマミバーガー」が東京・青山に日本初上陸。日本1号店となる「ウマミバーガー青山店」は2017年3月24日(金)にオープンする。

日本初上陸「ウマミバーガー」青山に1号店、オープン時期も決定/画像提供:UMAMI BURGER JAPAN
日本初上陸「ウマミバーガー」青山に1号店、オープン時期も決定/画像提供:UMAMI BURGER JAPAN
♥「ウマミバーガー」とは?

ウマミバーガー/画像提供:UMAMI BURGER JAPAN
ウマミバーガー/画像提供:UMAMI BURGER JAPAN
2009年にカリフォルニア州ロサンゼルスで開業した「ウマミバーガー」は、全米5州で25店舗を展開し、米国版「GQ」誌の「2010 年のベストバーガーオブザイヤー」や「TIME」誌の「史上、最も影響力のある17のバーガー」に選出されるなど、高い人気を誇っているハンバーガーレストラン。

アメリカの「ウマミバーガー」/画像提供:UMAMI BURGER JAPAN
アメリカの「ウマミバーガー」/画像提供:UMAMI BURGER JAPAN
アメリカの「ウマミバーガー」/画像提供:UMAMI BURGER JAPAN
アメリカの「ウマミバーガー」/画像提供:UMAMI BURGER JAPAN
店名の“ウマミ”は日本語の“うま味”に由来しており、創設者であるアダム・フライシュマン氏がうま味を最大限に引き出す調理法を確立し作られたハンバーガーは、牛乳を多く使用したふっくらモチモチ食感のポルトガル風バンズで、ハイエンドのステーキハウスで出されているようなアメリカ産ブランド牛の粗挽き肉を手捏ねしたパテをサンド。基本はミディアムレアの状態で、好みの焼き加減に対応する。

ウマミバーガー/画像提供:UMAMI BURGER JAPAN
ウマミバーガー/画像提供:UMAMI BURGER JAPAN
ロースト、スチーム等の調理技術を使い、牛肉、チーズ、トマト、マッシュルームのうま味を最大限に引き出す調理法で使用。昆布や醤油、(海鮮醤、干しキノコなどを調合して作られたオリジナルの「UMAMI マスターソース」、「UMAMI ダスト」が美味しさをより一層引き出している。

♥豊富なサイドメニュー&食後のデザート

アイスクリームスライダー/画像提供:UMAMI BURGER JAPAN
アイスクリームスライダー/画像提供:UMAMI BURGER JAPAN
ウマミバーガー/画像提供:UMAMI BURGER JAPAN
ウマミバーガー/画像提供:UMAMI BURGER JAPAN
看板メニューのハンバーガー以外に「シーザーサラダ」や「ビーツサラダ」等のサラダメニューや食後のデザートがある他、味付けされた「ポテトフライ」や「オニオンリング」、「手羽先唐揚げ」などアペタイザー類も豊富。飲み物は、オリジナルカクテルやクラフトビール、バーガーに合うワインに加え、出店地域限定のドリンクメニューと多岐に渡る。

♥「ウマミバーガー」待望の1号店は青山に

青山の商業施設「Portofino(ポルトフィーノ)」内に出店する「UMAMI BURGER 青山店」は、店舗面積170平方メートルに70席を配置。アメリカ本土で提供しているメニューに加え、日本限定メニューの提供も予定している。(女子旅プレス/modelpress編集部)

■ウマミバーガー青山店店舗情報
オープン日:2017年3月24日(金)
住所:東京都港区北青山3-15-5 Portofino内
営業時間:11:00~23:00

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加