マシュマロが「プリン」に変身!混ぜるだけでお手軽スイーツに【トレンドレシピ】


【トレンドレシピ/モデルプレス】ふっと一息つきたい時、甘いものが食べたくなりますよね。でも自分で作るのは面倒くさい!なんて人に簡単に出来ちゃうスイーツをご紹介。実はマシュマロでプリンを作ることができるんですよ。

マシュマロが「プリン」に変身!混ぜるだけでお手軽スイーツに【トレンドレシピ】(C)モデルプレス
マシュマロが「プリン」に変身!混ぜるだけでお手軽スイーツに【トレンドレシピ】(C)モデルプレス
♥柏原歩さんの「マシュマロプリン」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、ズボラちゃんでも簡単にできちゃう「マシュマロプリン」です。

♥材料(2個分)
・マシュマロ…60グラム
・牛乳…200ml
・いちごジャム…おさじ2

♥早速作ってみよう

ジャムを加えて(C)モデルプレス
ジャムを加えて(C)モデルプレス
1、プリン容器にイチゴジャムを大さじ1ずつ入れていきます。

牛乳にマシュマロを入れて(C)モデルプレス
牛乳にマシュマロを入れて(C)モデルプレス
2、鍋に、マシュマロと牛乳を入れ、マシュマロが溶けるまで中火で加熱しましょう。

3、あとは、プリン容器に生地をゆっくり流し入れ、マシュマロをお好みでトッピングし、冷蔵庫で固まるまで冷やせば完成です!

お好みで、イチゴジャムやブルーベリー、ラズベリーなどお好みのトッピングをすれば、さらに美味しく仕上がりますよ。

♥歩さんが教えるポイント

トッピングでもっとアレンジしよう(C)モデルプレス
トッピングでもっとアレンジしよう(C)モデルプレス
マシュマロにはゼラチンが含まれているので、溶かすだけでプリン液に早変わり!マシュマロの甘さが牛乳に溶け込むので絶妙な甘さに変わるので味付けに悩む心配もいりません。

牛乳にイチゴジャムを溶かして作ると、いちごミルク風味のマシュマロプリンに!ココアにしてみたり、フルーツを浮かべてみたりと様々なアレンジを楽しんでくださいね。

ぜひ参考にしてお手軽スイーツを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

■柏原歩プロフィール

柏原歩さん(中央)/(C)モデルプレス
柏原歩さん(中央)/(C)モデルプレス
生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師及びフードフェスアイドル・Re:ガールズとして活躍。現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加