「高野豆腐サンド」が美味しいのにヘルシー!カンタン作り方


【高野豆腐サンド・ダイエット/モデルプレス】具材やクリームがたっぷり挟まっているサンドイッチ。美味しいですが、かなり高カロリーで糖質が高いですよね。しかし、高野豆腐を使うことでカロリーダウン&糖質を減らすことができるんですよ。早速チェックしていきましょう。

「高野豆腐サンド」が美味しいのにヘルシー!カンタン作り方/pian_50さんtwitter
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◆高野豆腐サンドの作り方

misumisu0722さんtwitter
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1、高野豆腐をたっぷりの水に漬け、もどしていきましょう。

2、豆腐が戻ったら水気を絞り、半分の厚みになるようにスライスします。

3、スライスした高野豆腐を弱火から中火でじっくり焼いていきましょう。両面こんがり焼くと、パンに近づきやすくなりますよ。

4、バターを内側に塗り、好みの具材をサンドしたら完成です!

好きな具材をトッピングすればバリエーションが広がり、飽きずにダイエット出来ますよ。

◆そもそも高野豆腐って?

sirronmii55さんtwitter
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そもそも高野豆腐とは、豆腐を適当な大きさに切り分け、乾燥させることで出来るもの。

たんぱく質がたっぷり含まれており、筋肉や代謝を上げるのに効果をもたらしてくれます。

◆糖質の代謝を助ける

さらに、高野豆腐には「アスパラギン酸」が豊富に含まれています。

アスパラギン酸は糖質の代謝を助ける働きがあり、ダイエットをサポートしてくれる効果が

もともと糖質を摂りすぎてしまうと、エネルギーに変換されず脂肪として溜まりやすくなるためダイエットの強い味方ですね。

◆お腹に溜まりやすい

mutsuri_7さんtwitter
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糖質が高く血糖値を上げやすいパンとは違い、高野豆腐は糖質が低く、たんぱく質がたっぷり含まれています。

食べると満腹感を得やすくなるため、食事量を自然と減らすことが出来ますよ。

両面を焼きしっかりと水分を落としたあと、バターやマヨネーズを少量使うことで豆腐感がなくなり美味しくいただけるとか。

脂質をしっかり摂ることでダイエットをサポートしてくれます。

いかがでしたか?

今回はダイエット中でもOKな高野豆腐サンドの作り方をご紹介しました。

高野豆腐は低糖質・低カロリーなので美味しくダイエットできちゃいます。

ぜひ参考にして、高野豆腐サンドを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

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