「純生カステラ KIMI TO WHIP premium」広島に誕生 “ふわしゅわ食感”生地が特長
【モデルプレス=2022/03/17】純生カステラ(台湾カステラ)専門店「KIMI TO WHIP premium(キミとホイッププレミアム)」が2022年3月18日(金)、広島県福山市にオープンする。
◆純生カステラ専門店「KIMI TO WHIP premium」広島・福山市に
「KIMITOWHIP premium」広島初進出となる福山店は、明るい白を基調とした内装デザインで、外装はモダンでスタイリッシュなデザイン。表参道店、倉敷店に続くプレミアム店舗の3号店となる。
メニューは、国産卵と北海道産バターを使用した定番の「プレミアム純生カステラ」をはじめ、良質な抹茶を使用した生地に北海道産黒豆を入れた「宇治抹茶カステラ」、コロンビア・ブラジル産100%アラビカ種コーヒー豆を使用した、香り良い「珈琲カステラ」がラインナップ。
中でも「珈琲カステラ」は、そのまま食べるのはもちろん、冷やして食べるのもおすすめだ。
◆「キミとホイップ」とは
「キミとホイップ」は、台湾発祥の台湾カステラを、名前のとおり「キミ(卵黄)」と「ホイップ(メレンゲ)」にこだわり進化させた、純生カステラ専門店。
甘みとコクのある国産卵を使用し、なめらかに泡立てたホイップの泡をまぜあわせ、ふっくら焼きあげたカステラ生地は“ぷるぷる・ふわっ・しゅわっ”な新感覚の食感が特長だ。(modelpress編集部)
■純生カステラ「KIMI TO WHIP premium福山店」
場所:〒721-0942広島県福山市引野町2-1-9
電話番号:084-983-3822
営業時間:10時~19時(不定休)
予約方法:電話予約にて
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◆純生カステラ専門店「KIMI TO WHIP premium」広島・福山市に
「KIMITOWHIP premium」広島初進出となる福山店は、明るい白を基調とした内装デザインで、外装はモダンでスタイリッシュなデザイン。表参道店、倉敷店に続くプレミアム店舗の3号店となる。
メニューは、国産卵と北海道産バターを使用した定番の「プレミアム純生カステラ」をはじめ、良質な抹茶を使用した生地に北海道産黒豆を入れた「宇治抹茶カステラ」、コロンビア・ブラジル産100%アラビカ種コーヒー豆を使用した、香り良い「珈琲カステラ」がラインナップ。
中でも「珈琲カステラ」は、そのまま食べるのはもちろん、冷やして食べるのもおすすめだ。
◆「キミとホイップ」とは
「キミとホイップ」は、台湾発祥の台湾カステラを、名前のとおり「キミ(卵黄)」と「ホイップ(メレンゲ)」にこだわり進化させた、純生カステラ専門店。
甘みとコクのある国産卵を使用し、なめらかに泡立てたホイップの泡をまぜあわせ、ふっくら焼きあげたカステラ生地は“ぷるぷる・ふわっ・しゅわっ”な新感覚の食感が特長だ。(modelpress編集部)
■純生カステラ「KIMI TO WHIP premium福山店」
場所:〒721-0942広島県福山市引野町2-1-9
電話番号:084-983-3822
営業時間:10時~19時(不定休)
予約方法:電話予約にて
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