「アボカドローズ」をもっと華やかに!簡単オシャレに食卓を彩る
【アボカドローズ/モデルプレス】海外でのInstagramで人気に火がつき、日本でも今話題になっているアボカドローズ。知っていますか?作り方は、カットして巻くだけなのでとっても簡単なんです。今、アボカドローズをアレンジしたものが可愛すぎると話題になっていますよ。今回はアボカドローズのアレンジレシピをご紹介します。
◆アボカドローズの作り方
まずはアボカドローズの作り方をおさらいしていきましょう。
1、アボカドを半分にカットします。
2、できるだけ薄くスライスし、1本の線になるように少しずつずらしていきましょう。
3、あとは、くるくると巻いてお花の形にまとめたら完成!
アボカドは長時間空気に触れると変色するのでレモン汁を使うのがオススメ。全体にふりかけると、キレイな色のままキープすることができますよ。
また、柔らかいアボカドを選んでしまうと、作っている時に潰れる可能性があるので、少しの硬めのものを選んでくださいね。
◆アップルローズをスイーツにトッピング
ジューシーな甘さのりんごを薄くスライスして、アップルローズを作っていきましょう。
りんごはもともと硬めなので崩れにくいのが魅力的。皮付きのままスライスするとアクセントになりますよ。
パイ生地の上にのせて焼けば一口サイズのケーキの完成です。
◆バナナを使ってトーストにトッピング
焼くと甘くてとろっとするバナナをトーストにトッピングしていきましょう。
バナナ1本分を薄くスライスし、パンの上にのせたらあっという間にバナナローズの完成!円を意識しながらトッピングしていくと見栄えがよくなりますよ。
◆キウイを使ってフルーツにトッピング
体に良い効果をもたらしてくれるキウイですが、見た目がちょっと…と抵抗する人もなかにはいますよね。しかし、バラの形にまとめれば可愛く決まりますよ。
縦に半分に切り、薄くスライスしたキウイをくるくると巻いていきましょう。
小さめのカップの中で作ると華やかに決まります。
いかがでしたか?
今回は色々な食材で作るアボカドローズをご紹介しました。
1つ作るだけでいつものメニューが華やかに仕上がるこちらの作り方。
ぜひ参考にして、一度作ってみてくださいね。(modelpress編集部)
◆アボカドローズの作り方
まずはアボカドローズの作り方をおさらいしていきましょう。
1、アボカドを半分にカットします。
2、できるだけ薄くスライスし、1本の線になるように少しずつずらしていきましょう。
3、あとは、くるくると巻いてお花の形にまとめたら完成!
アボカドは長時間空気に触れると変色するのでレモン汁を使うのがオススメ。全体にふりかけると、キレイな色のままキープすることができますよ。
また、柔らかいアボカドを選んでしまうと、作っている時に潰れる可能性があるので、少しの硬めのものを選んでくださいね。
◆アップルローズをスイーツにトッピング
ジューシーな甘さのりんごを薄くスライスして、アップルローズを作っていきましょう。
りんごはもともと硬めなので崩れにくいのが魅力的。皮付きのままスライスするとアクセントになりますよ。
パイ生地の上にのせて焼けば一口サイズのケーキの完成です。
◆バナナを使ってトーストにトッピング
焼くと甘くてとろっとするバナナをトーストにトッピングしていきましょう。
バナナ1本分を薄くスライスし、パンの上にのせたらあっという間にバナナローズの完成!円を意識しながらトッピングしていくと見栄えがよくなりますよ。
◆キウイを使ってフルーツにトッピング
体に良い効果をもたらしてくれるキウイですが、見た目がちょっと…と抵抗する人もなかにはいますよね。しかし、バラの形にまとめれば可愛く決まりますよ。
縦に半分に切り、薄くスライスしたキウイをくるくると巻いていきましょう。
小さめのカップの中で作ると華やかに決まります。
いかがでしたか?
今回は色々な食材で作るアボカドローズをご紹介しました。
1つ作るだけでいつものメニューが華やかに仕上がるこちらの作り方。
ぜひ参考にして、一度作ってみてくださいね。(modelpress編集部)