東京ディズニーリゾート初のレシピ本登場 「ギョウザドッグ」「ミッキーワッフル」など全62メニュー紹介


【モデルプレス=2021/09/17】東京ディズニーリゾート初となるレシピ本『Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集』(株式会社講談社)が、9月22日に発売される。

ミッキーワッフル※画像はイメージ(C)Disney
ミッキーワッフル※画像はイメージ(C)Disney
◆パークのシェフ6名が厳選!全62メニューのレシピ掲載

「Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集」表紙(C)Disney
「Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集」表紙(C)Disney
レシピ本には、パークのエグゼクティブシェフ(総料理長)以下、洋食、和食、中華、デザートの6名のシェフが選び抜いた全62のメニューのレシピが、家庭でも作りやすいようにアレンジされ掲載。

祭りちらし寿司※画像はイメージ(C)Disney
祭りちらし寿司※画像はイメージ(C)Disney
ギョウザドック※画像はイメージ(C)Disney
ギョウザドック※画像はイメージ(C)Disney
東京ディズニーランド開園初期に販売していた「シーフードクレープグラタン」や過去のスペシャルイベントをテーマにした「祭りちらし寿司」など現在は販売していない懐かしいメニューや、「ブルーバイユー・レストラン」の定番メニュー「オマール海老のシーフードガンボ」、また、パークではおなじみの「ギョウザドッグ」や「ミッキーワッフル」などのメニューのレシピを幅広く紹介している。

和牛サーロインのグリルと合鴨のロースト、牛蒡とトリュフのソース※画像はイメージ(C)Disney
和牛サーロインのグリルと合鴨のロースト、牛蒡とトリュフのソース※画像はイメージ(C)Disney
加えて、開園20周年を迎えた東京ディズニーシーのアニバーサリーイベントで展開される「シーズナルテイストセレクションズ」の限定メニューとして、9月3日から「マゼランズ」で販売している「黒毛和牛サーロインのグリエと合鴨のロースト、牛蒡とトリュフのソース」や「カフェ・ポルトフィーノ」の「キノコのクリームスープ、ポルチーニ風味」など最新のメニューも掲載される。(modelpress編集部)

※情報は記事配信時のもの。詳細・最新情報は公式HPにて。

【Not Sponsored 記事】

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加