「ポモロジー」フルーツ主役の洋菓子店、伊勢丹新宿に誕生


【女子旅プレス=2020/03/30】旬のフルーツをふんだんに使った洋菓子店「ポモロジー(POMOLOGY)」が2020年3月31日(火)、東京・伊勢丹新宿店本館にオープンする。

POMOLOGY/画像提供:三越伊勢丹ホールディングス
POMOLOGY/画像提供:三越伊勢丹ホールディングス
◆洋菓子でフルーツの可能性を広げるフルーツキッチン「ポモロジー」

POMOLOGY/画像提供:三越伊勢丹ホールディングス
POMOLOGY/画像提供:三越伊勢丹ホールディングス
「ポモロジー」は、旬のフルーツ本来の自然な甘みを最大に引き出したショートケーキやタルトなどの洋菓子を提供する新店舗。

POMOLOGY/画像提供:三越伊勢丹ホールディングス
POMOLOGY/画像提供:三越伊勢丹ホールディングス
卵の配合を増やし、沖縄県産の本和香糖で甘さ控えめに仕上げた特製のスポンジや、マスカルポーネチーズで甘さを抑えたクリームなどを使用し、主役のフルーツを美味しく味わうための素材選びにこだわっている。

◆看板メニュー「パブロバ」

POMOLOGY/画像提供:三越伊勢丹ホールディングス
POMOLOGY/画像提供:三越伊勢丹ホールディングス
看板メニューは「パブロバ」という、低温でじっくりと焼きあげたメレンゲに、季節のフルーツを合わせた新感覚の一品。独特の軽やかな食感を保つために、毎日15時以降に数量限定で提供する。

◆フルーツケーキやタルトも充実

またケーキやタルトといった生菓子は、シフォンケーキのようなしっとり軽い食感のショートケーキ「POMOLOGY」や、沖縄県産サトウキビのやさしい甘みを生かした本和香糖を生地に使用したフルーツロール「POMOロール」などを展開。

畑の状況に合わせて主役のフルーツが入れ替わり、時には週ごとに「品種」が変わるため、いつでも旬のフルーツを使った生菓子を楽しめる。

◆手土産にもぴったりな可愛いデザインの焼き菓子
POMOLOGY/画像提供:三越伊勢丹ホールディングス
POMOLOGY/画像提供:三越伊勢丹ホールディングス
さらにギフトとしてもおすすめの各種クッキー缶やスティックケーキなどの逸品も。クッキー缶は、国産小麦とフルーツを使った「クッキーボックス レモン」、「クッキーボックス フィグ」、「クッキーボックス ベリーズ」の3種類を展開。
POMOLOGY/画像提供:三越伊勢丹ホールディングス
POMOLOGY/画像提供:三越伊勢丹ホールディングス
POMOLOGY/画像提供:三越伊勢丹ホールディングス
POMOLOGY/画像提供:三越伊勢丹ホールディングス
フルーツ柄の可愛らしいパッケージデザインは、雑誌や有名ブランドでイラストを担当してきた三宅瑠人氏が手掛けた。(女子旅プレス/modelpress編集部)

■ポモロジー(POMOLOGY)概要
場所:伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレ
東京都新宿区新宿3-14-1
オープン日:2020年3月31日(火)

情報:三越伊勢丹ホールディングス

【Not Sponsored 記事】

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加