柴田紗希&古関れん、2020年トレンド鍋を紹介 天使系&悪魔系“鍋”とは


【モデルプレス=2020/01/23】渋谷・原宿系を代表する人気モデル6人が気になる日本のトレンドを世界に発信する情報バラエティ番組「カワイイジャパンダ」(MBS、木曜深夜1時29分~※関西ローカル)。23日放送回では、柴田紗希と古関れんが、2020年のトレンド鍋を紹介する。

柴田紗希&古関れん(写真提供:MBS)
柴田紗希&古関れん(写真提供:MBS)
寒いこの季節、温かいお鍋が恋しくなるが、気になるのは毎年その年ごとにスープや具材など流行となる“トレンド鍋”。なんと2020年の最新トレンド鍋のキーワードは「天使系」「悪魔系」。「天使系鍋」とは野菜を中心とした健康的でヘルシーな食材が使われているお鍋。一方、「悪魔系鍋」は高カロリーな食材を贅沢に使った美味しければ何でもありのお鍋。この両極端な鍋が注目されている。

そこで今回は、天使系鍋と悪魔系鍋のどちらが今年のトレンド鍋に相応しいのか、天使系担当の柴田と悪魔系担当の古関に分かれて対決する。

◆天使系鍋vs悪魔系鍋とは

柴田紗希&古関れん(写真提供:MBS)
柴田紗希&古関れん(写真提供:MBS)
天使系鍋担当の柴田は、昨年流行したタピオカドリンクのような高カロリーのものから今年の流行はヘルシー系に転進していくと予想。一方、悪魔系鍋担当の古関は、コンビニエンスストアでも販売されていた「悪魔のおにぎり」などのように背徳感があるハイカロリーな「悪魔めし」が来ると予想。

そんな対極な主張をする2人が今年流行すると思うトレンド鍋を紹介するためやってきたのは、東京・池袋にある九州料理居酒屋「九州黒太鼓」。180席ある広い店内で楽しめる鍋料理は、52種類もある。それではどちらの鍋が今年流行りそうか&おいしいかで対決スタート。

◆最初のテーマは「海の幸」

柴田紗希&古関れん(写真提供:MBS)
柴田紗希&古関れん(写真提供:MBS)
最初の対決テーマは、「海の幸」を使った鍋。先攻の天使系鍋担当・柴田紗希がオススメする鍋は「シラス!シラス!シラス!ぶっかけ湯豆腐鍋」。シラスは低カロリーで低糖質なため女性にとってうれしい食材。そんなシラスをお鍋にこれでもかと山盛り投入。SNS映えもする見事なお鍋に。悪魔系鍋を推す古関もこれには負けを認めざるを得ないか!?

後攻は悪魔系鍋担当・古関がオススメする鍋「贅沢★牡蠣×アン肝×白子の新痛風鍋」。海の幸を贅沢に使ったまさに濃厚の極みのような新痛風鍋。これには天使系鍋推しの柴田もノックダウンか!?「海の幸」対決の判定は!?

◆次のテーマは「山の幸」

柴田紗希&古関れん(写真提供:MBS)
柴田紗希&古関れん(写真提供:MBS)
続いては「山の幸」を使った鍋対決。先攻の天使系鍋担当・柴田がオススメする鍋は「きのこ×木の子×茸★キノコまみれ鍋~山芋とろろ~」。10種類のキノコが楽しめる、まさに“菌活”ブームの象徴のようなお鍋。スープに溶け出したキノコの旨みがたまらない一品。

後攻の悪魔系鍋担当・古関がオススメする鍋は、「チーズ好きのための8種類チーズすきやき」。チーズ好きにはたまらないお鍋。2人ともチーズに夢中。最後はスキヤキのように割り下をいれて楽しむ。そしてここで古関が国産牛のサーロインをまさかのトッピング。これは、勝負に吉とでるのか?天使と悪魔のお鍋対決は、果たしてどちらに?そして勝者にはご褒美。しかしそれがまさかの闇鍋!?どんな食材を入れた闇鍋が出てくるのか?(modelpress編集部)

■番組情報

柴田紗希&古関れん(写真提供:MBS)
柴田紗希&古関れん(写真提供:MBS)
今回の出演者:柴田紗希&古関れん ナレーター:舟山久美子
放送日時:1月23日(木)深夜1:29~【MBS毎日放送(関西ローカル)】
※「スペースシャワーTV」(毎週金曜朝7:30~)でも放送
※MBS動画イズム(https://dizm.mbs.jp/title/?program=kawaiijapanda)にて
放送終了後1週間見逃し配信あり
番組公式サイト:http://www.mbs.jp/kawaii-japanda/
番組公式インスタグラム:https://www.instagram.com/kawaii_japan_da/
番組公式ツイッター:https://twitter.com/kawaiijapanda

【Not Sponsored 記事】

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加