「クレープブリュレ」って知ってる?パリパリ&とろ~り食感に夢中
【クレープブリュレ/モデルプレス】お店を見かけるとついつい並んで買っちゃうクレープ。モチモチの皮にホイップクリームとフルーツがたっぷり乗っていて食べると幸せになりますよね。実はクレープにクレームブリュレがのった「クレープブリュレ」がSNSで話題になっています。
♥クレープブリュレって?
クレープブリュレは、クレームブリュレとクレープのハイブリッドスイーツ。
今までのクレープでは見たことがない斬新なフォルムが新鮮。スプーンで割って食べるのがポイントです。
クレームブリュレといったら、パリパリとした焦がしキャラメル!クレープにのせることで、クレープの皮のモチモチ感と、クレープブリュレのパリパリ、そして香ばしい甘さを味わうことができます。
クレームブリュレとクレープが一緒になったクレープブリュレ。たくさんのお店で販売されていますが、その中でも3つの店舗をご紹介。
♥原宿のグルメなクレープショップ「サンタモニカ」
東京・原宿、竹下通りにあるサンタモニカのクレープは最高級のバターと小麦粉をミックスし、ふんわりサクサクとした軽い食感に仕上がっています。
<サンタモニカクレープ>
住所:東京都渋谷区神宮前1-16-8 ジュマペール原宿
営業時間:10:00~21:30(月~金)、9:30~22:00(土・日・祝)
定休日 : 無し
電話番号:03-6804-5139
♥パンダマークが目印の「ヒステリックジャム」
兵庫県・神戸の元町にあるヒステリックジャムはパンダマークが目印。クリームにはリキュールが使われていて、深みがありながら甘さ控えめなのでペロリと食べられちゃいます。
<神戸バタークレープ専門店 ヒステリックジャム>
住所:神戸市中央区三宮町3丁目2-9
営業時間:12:00~19:00(日曜営業)
定休日:不定休/雨天休業の場合あり
TEL:078-202-3177
♥クレームブリュレの発祥「コムクレープ」
日本初の焦がしクレープを生み出したコムクレープ。特製のバニラカスタードをキャラメリゼすることでシンプルながらも奥深い味わいが堪能できますよ。
また、店舗だけでなくインターネット販売も行っているのでお取り寄せするのも良いですね。
<コムクレープ>
住所:富山県富山市中央通り1-6-29 minimall091-1F
営業時間:11:00~19:00
定休日:水曜日
電話番号:076-491-7017
外はパリパリ、中はとろ~りモチモチと2つの食感が味わえる「クレープブリュレ」ぜひチェックしてみてくださいね。(modelpress編集部)
♥クレープブリュレって?
クレープブリュレは、クレームブリュレとクレープのハイブリッドスイーツ。
今までのクレープでは見たことがない斬新なフォルムが新鮮。スプーンで割って食べるのがポイントです。
クレームブリュレといったら、パリパリとした焦がしキャラメル!クレープにのせることで、クレープの皮のモチモチ感と、クレープブリュレのパリパリ、そして香ばしい甘さを味わうことができます。
クレームブリュレとクレープが一緒になったクレープブリュレ。たくさんのお店で販売されていますが、その中でも3つの店舗をご紹介。
♥原宿のグルメなクレープショップ「サンタモニカ」
東京・原宿、竹下通りにあるサンタモニカのクレープは最高級のバターと小麦粉をミックスし、ふんわりサクサクとした軽い食感に仕上がっています。
<サンタモニカクレープ>
住所:東京都渋谷区神宮前1-16-8 ジュマペール原宿
営業時間:10:00~21:30(月~金)、9:30~22:00(土・日・祝)
定休日 : 無し
電話番号:03-6804-5139
♥パンダマークが目印の「ヒステリックジャム」
兵庫県・神戸の元町にあるヒステリックジャムはパンダマークが目印。クリームにはリキュールが使われていて、深みがありながら甘さ控えめなのでペロリと食べられちゃいます。
<神戸バタークレープ専門店 ヒステリックジャム>
住所:神戸市中央区三宮町3丁目2-9
営業時間:12:00~19:00(日曜営業)
定休日:不定休/雨天休業の場合あり
TEL:078-202-3177
♥クレームブリュレの発祥「コムクレープ」
日本初の焦がしクレープを生み出したコムクレープ。特製のバニラカスタードをキャラメリゼすることでシンプルながらも奥深い味わいが堪能できますよ。
また、店舗だけでなくインターネット販売も行っているのでお取り寄せするのも良いですね。
<コムクレープ>
住所:富山県富山市中央通り1-6-29 minimall091-1F
営業時間:11:00~19:00
定休日:水曜日
電話番号:076-491-7017
外はパリパリ、中はとろ~りモチモチと2つの食感が味わえる「クレープブリュレ」ぜひチェックしてみてくださいね。(modelpress編集部)