上白糖、三温糖…白色と茶色でどう違う? いろんな「砂糖」の特徴と使い分け

料理に必須の調味料である「砂糖」には、さまざまな種類があります。それぞれにどんな違いや特徴があるのか、料理研究家に聞きました。

(いろんな砂糖、どんな違いがある?)

料理に欠かせない調味料の一つである「砂糖」。砂糖と一口にいってもさまざまな種類があり、どれを使うかによって風味はもちろん、仕上がりにも違いが生まれるようですが、「普段は1種類しか使っていない」「料理によって使い分けてみ……


zenkaku大人んサー/zenkaku
▼契約すると▼
全て読み放題
今すぐ無料お試し(初回31日間無料)

この記事の関連タグ

人気記事ランキング

バックナンバー

マイページに追加