高級シーフードで人気のエビカニ魚卵専門店 急成長の秘密は?


【セブンルール/モデルプレス=5月7日】7日放送のカンテレ・フジテレビ系新感覚ドキュメンタリー番組「セブンルール」(毎週火曜よる11時~※この日はよるよる11時19分~)では、エビカニ魚卵専門店オーナー・奥澤友紀のセブンルールを紹介する。

7日放送「セブンルール」より (C)カンテレ
7日放送「セブンルール」より (C)カンテレ
◆急成長のエビカニ魚卵専門店 人気の秘密は?

奥澤友紀 (C)カンテレ
奥澤友紀 (C)カンテレ
イクラが掛け放題のパスタに、オマールエビが鍋から溢れんばかりに盛られた炊き込みご飯。きらびやかな高級シーフードで多くの客を魅了する、エビカニ魚卵専門店「Eniグループ」。店名「エニ」の由来は、エビの「エ」とカニの「二」から取ったというこだわりぶりだ。そんな「Eniグループ」のオーナー・奥澤が、今回の主人公だ。

大学卒業後、一度は一般企業に就職した奥澤だったが、飲食業への強い思いから27歳で転職。飲食店で経験を積む。その後30歳で独立し、東京・目黒に「クラブハウス エニ」をオープン。そこからわずか5年で、都内に4店舗、更に北海道・トマムに1店舗を展開するほどに成長させることができた。

奥澤友紀 (C)カンテレ
奥澤友紀 (C)カンテレ
彼女が生まれ育ったのは体育会系の厳しい家庭。しかし、だからこそ、それが今の接客に生かされていることが多いと話す。更に、オーナーでありながら、自らフロアに立って接客を続けることを信条にしている彼女の思いとは?

◆スタジオの反応は?

7日放送「セブンルール」より (C)カンテレ
7日放送「セブンルール」より (C)カンテレ
スタジオでは、奥澤が手がけるきらびやかシーフード料理が出され、一気にテンションが上がる出演者たち。

イクラやとびっこがたっぷり盛られたミルフィーユを口にした若林正恭は、思わず一言「悪いことをしている気になる」。また、青木崇高とYOUが思わず入りたくなる「◯◯のお風呂」とは…?(modelpress編集部)

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