パパっと簡単!クリームチーズとベリーのデザートスープ【柏原歩のトレンドレシピ】


【柏原歩のトレンドレシピ/モデルプレス】もう少しで大人も子どもも楽しみなクリスマス!お家でパーティーする人は、何を作るか考えましたか?いつも同じようなメニューになってしまうと悩んでいる人のために、今回は混ぜるだけで簡単に作れる「クリームチーズとベリーのデザートスープ」をご紹介します。

パパっと簡単!クリームチーズとベリーのデザートスープ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
パパっと簡単!クリームチーズとベリーのデザートスープ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
♥柏原歩さんの「クリームチーズとベリーのデザートスープ」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、ミキサーで混ぜるだけの簡単レシピ「クリームチーズとベリーのデザートスープ」をご紹介します。

♥材料

・冷凍ミックスベリー…150g
・プレーンヨーグルト…200g
・クリームチーズ…50g
・はちみつ…大さじ2

飾り用
・冷凍ミックスベリー…適量
・セルフィーユ…適量
・はちみつ…適量
・生クリーム…適量

♥早速作ってみよう

手順1:クリームチーズは常温に戻し柔らかくしておきます。

手順2:すべての材料をミキサーにかけましょう。

手順3:器に注ぎミックスベリーとセルフィーユを飾り、はちみつ、生クリームをトッピングしたら出来上がり!

♥歩さんが教えるポイント

クリームチーズはダマにならないよう、常温に戻して柔らかくしておいてください。(modelpress編集部)

■柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。


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