ザクザク食感が楽しい!「チョコミントティラミス」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】


【柏原歩のトレンドレシピ/モデルプレス】爽快感があり見た目も可愛いチョコミント。今ではチョコミン党という言葉があるほど人気で、次々と新しいスイーツが登場していますよね。そこで今回は、自宅で簡単に作れるスイーツ「チョコミントティラミス」をご紹介します。

ザクザク食感が楽しい!「チョコミントティラミス」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
ザクザク食感が楽しい!「チョコミントティラミス」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
♥柏原歩さんの「チョコミントティラミス」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、見た目にも鮮やかな「チョコミントティラミス」をご紹介します。

♥材料(ココット2個分)
・マスカルポーネ…100g
・生クリーム…50cc
・砂糖…大さじ2
・ミントリキュール…小さじ2
・食紅(青)…適量
・チョコレート…100g
・ビスケット…4枚
・ミント…適量

♥早速作ってみよう

手順2:ミントリキュール、食紅を入れ混ぜる/画像提供:柏原歩
手順2:ミントリキュール、食紅を入れ混ぜる/画像提供:柏原歩
手順3:器に割ったビスケット、クリームの順で入れる/画像提供:柏原歩
手順3:器に割ったビスケット、クリームの順で入れる/画像提供:柏原歩
手順1:ボウルにマスカルポーネ、砂糖を入れ、生クリームを少しずつ入れながら混ぜます。

手順2:均等に混ざったらミントリキュール、食紅を好みの色になるまで入れて混ぜ、刻んだチョコレートを入れましょう。

手順3:器に割ったビスケット、クリームの順に重ね、最後にビスケットとミントをトッピングして出来上がり!

♥歩さんが教えるポイント

完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
お好みでチョコレートの大きさをかえると食感も代わり楽しめます。

おやつにもピッタリのスイーツを是非作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

■柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。


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