おやつタイムにピッタリ!絶品スイーツ「ミルクティープリン」【柏原歩のトレンドレシピ】


【柏原歩のトレンドレシピ/モデルプレス】ほっと一息つきたいとき、甘いものが食べたくなりますよね。だけど作るのに時間が掛かるし料理が苦手…という人のために、簡単に作れるスイーツ「ミルクティープリン」をご紹介。美味しいスイーツで疲れを癒やしましょう。

おやつタイムにピッタリ!絶品スイーツ「ミルクティープリン」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
おやつタイムにピッタリ!絶品スイーツ「ミルクティープリン」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
♥柏原歩さんの「ミルクティープリン」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、料理初心者さんでも簡単に作れるスイーツ「ミルクティープリン」をご紹介します。

♥材料(2個分)
・ミルクティー…160cc
・砂糖…大さじ1
・生クリーム…40cc
・粉ゼラチン…3g
・冷水…15cc

トッピング
・キャラメルソース…適量
・ミント…2つ

♥早速作ってみよう

下準備:ゼラチンは冷水に振り入れふやかす/画像提供:柏原歩
下準備:ゼラチンは冷水に振り入れふやかす/画像提供:柏原歩
手順1:鍋にミルクティーと砂糖を入れ混ぜ溶かし、沸騰直前まで加熱/画像提供:柏原歩
手順1:鍋にミルクティーと砂糖を入れ混ぜ溶かし、沸騰直前まで加熱/画像提供:柏原歩
手順3:器に分けいれ、冷蔵庫で30分~冷やし固める/画像提供:柏原歩
手順3:器に分けいれ、冷蔵庫で30分~冷やし固める/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
下準備としてゼラチンは冷水に振り入れふやかしておきましょう。

手順1:鍋にミルクティーと砂糖を入れゴムベラで混ぜ溶かし、沸騰直前まで加熱します。

手順2:ふやかしたゼラチンを入れよく混ぜ溶かし、粗熱が取れたら生クリームを入れ混ぜてください。

手順3:器に分けいれ、冷蔵庫で30分~冷やし固めましょう。

手順4:固まったらキャラメルソース、ミントをトッピングして出来上がり!

♥歩さんが教えるポイント

ミルクテイーの種類を変えるでけでいろんな味が楽しめますよ。

簡単に作れるプリンはほっと一息つきたいおやつタイムにピッタリです。(modelpress編集部)

■柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。


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