料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】


【柏原歩のトレンドレシピ/モデルプレス】ほっと一息つきたいとき、甘いものが食べたくなりますよね。だけど作るのに時間が掛かるし料理が苦手…という人のために、3つの手順で簡単にできちゃう大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」をご紹介。美味しいスイーツで疲れを癒やしましょう。

料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
♥柏原歩さんの「ティラミスアフォガード」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、料理初心者さんでも簡単に作れるスイーツ「ティラミスアフォガード」をご紹介します。

♥材料
・マスカルポーネ…100g
・クリームチーズ…40g
・砂糖…大さじ1
・ラム酒…小さじ2
・ビスケット…2枚
・エスプレッソ…お好み
・ココアパウダー…適量
・ローズマリー…適量

♥早速作ってみよう

手順1:ボウルにマスカルポーネ、クリームチーズ、砂糖を入れ混ぜる/画像提供:柏原歩
手順1:ボウルにマスカルポーネ、クリームチーズ、砂糖を入れ混ぜる/画像提供:柏原歩
手順1:ラム酒を入れさらに混ぜる/画像提供:柏原歩
手順1:ラム酒を入れさらに混ぜる/画像提供:柏原歩
手順2:器にビスケットを入れる/画像提供:柏原歩
手順2:器にビスケットを入れる/画像提供:柏原歩
手順3:上からエスプレッソをかけココアパウダーをふり、トッピングしたら完成/画像提供:柏原歩
手順3:上からエスプレッソをかけココアパウダーをふり、トッピングしたら完成/画像提供:柏原歩
手順1:ボウルにマスカルポーネ、クリームチーズ、砂糖を入れ、滑らかなクリーム状になるまでゴムべらで混ぜたらラム酒を入れさらに混ぜましょう。

手順2:器にビスケットを入れ、先程混ぜた材料も入れます。

手順3:上からエスプレッソをかけココアパウダーをふり、ローズマリーをトッピングしたら出来上がり!

♥歩さんが教えるポイント

ティラミスアフォガード/画像提供:柏原歩
ティラミスアフォガード/画像提供:柏原歩
材料はムラなくしっかり混ぜてください。

エスプレッソ以外にも紅茶、他リキュールでいろんなバリエーションが楽しめますよ。(modelpress編集部)

■柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。


【Not Sponsored 記事】

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加