ピンク色に胸キュン!「春のギャラクシードーナツ」でいいねゲット【柏原歩のトレンドレシピ】


【柏原歩のトレンドレシピ/モデルプレス】ポカポカと暖かく春を感じられるようになりましたね。各店舗で桜フードが続々と登場していますが、自分でも季節を感じるフードを作ってみませんか?今回は見た目も華やかな「春のギャラクシードーナツ」をご紹介。ピンク色が可愛らしく春気分を味わうことができますよ。

ピンク色に胸キュン!「春のギャラクシードーナツ」でいいねゲット【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
ピンク色に胸キュン!「春のギャラクシードーナツ」でいいねゲット【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
♥柏原歩さんの「春のギャラクシードーナツ」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、SNS映え抜群の「春のギャラクシードーナツ」をご紹介します。

♥材料
・市販のドーナツ…4個
・粉糖…90g
・牛乳…15g
・ココナッツオイル…15g
・食紅…適量

トッピング
・ホワイトチョコレート(フレーク)…適量
・桜の塩漬け…3つ

♥早速作ってみよう

手順1:砂糖、牛乳、ココナッツオイルをボウルに入れ混ぜる/画像提供:柏原歩
手順1:砂糖、牛乳、ココナッツオイルをボウルに入れ混ぜる/画像提供:柏原歩
手順2:食紅を入れ、竹串を使いマーブル状に描く/画像提供:柏原歩
手順2:食紅を入れ、竹串を使いマーブル状に描く/画像提供:柏原歩
手順3:ドーナツを少し回しながら表面にアイシングをつける/画像提供:柏原歩
手順3:ドーナツを少し回しながら表面にアイシングをつける/画像提供:柏原歩
手順3:ホワイトチョコレートと桜をトッピングしたら完成/画像提供:柏原歩
手順3:ホワイトチョコレートと桜をトッピングしたら完成/画像提供:柏原歩
下準備として、桜の塩漬けは洗って乾いたペーパーにとっておきましょう。

手順1:砂糖、牛乳、ココナッツオイルをボウルに入れ混ぜます。

手順2:食紅を入れ、竹串を使いマーブル状に描いてください。

手順3:ドーナツを少し回しながら表面にアイシングをつけ、ホワイトチョコレートと桜をトッピングしたら出来上がり!

♥歩さんが教えるポイント

ギャラクシードーナツ/画像提供:柏原歩
ギャラクシードーナツ/画像提供:柏原歩
アイシングに食紅を入れ混ぜる時は混ざりきらないように注意しましょう。

アイシングをつける時はたっぷりつけるといいですよ。(modelpress編集部)

■柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。


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