オレオで作るあったかあま~い「スキレットスモア」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】


【柏原歩のトレンドレシピ/モデルプレス】秋から冬に移り変わる季節で肌寒くなってきました。そんな時は温かいスイーツでほっこりとした時間を過ごしたいですよね。今回は、3ステップで簡単に出来て、海外でも人気のデザート「スモア」をご紹介します。

オレオで作るあったかあま~い「スキレットスモア」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
オレオで作るあったかあま~い「スキレットスモア」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
♥柏原歩さんの「スキレットスモア」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、寒い時にピッタリなあったかスイーツ「スキレットスモア」をご紹介します。

♥材料
・オレオ…1袋
・チョコレート…50g(板チョコレート1枚)
・マシュマロ…スキレットが埋まるくらい

トッピング
・バニラアイス…お好み
・オレオ…1枚
・ココアパウダー…適量

♥早速作ってみよう

手順1:スキレットに砕いたオレオ、チョコレートを入れる/画像提供:柏原歩
手順1:スキレットに砕いたオレオ、チョコレートを入れる/画像提供:柏原歩
手順1:スキレットが埋まるくらいのマシュマロを詰める/画像提供:柏原歩
手順1:スキレットが埋まるくらいのマシュマロを詰める/画像提供:柏原歩
手順2:予熱しておいたオーブンで7分~焼き色がつくまで焼く/画像提供:柏原歩
手順2:予熱しておいたオーブンで7分~焼き色がつくまで焼く/画像提供:柏原歩
手順3:バニラアイス、オレオを砕いてトッピングし、上からココアパウダーをふって完成/画像提供:柏原歩
手順3:バニラアイス、オレオを砕いてトッピングし、上からココアパウダーをふって完成/画像提供:柏原歩
下準備として、オーブンは180度に予熱しておきましょう。

手順1:スキレットに砕いたオレオ、チョコレートを入れ、スキレットが埋まるくらいのマシュマロを詰めていきます。

手順2:予熱しておいたオーブンで7分~焼き色がつくまで焼いてください。

手順3:バニラアイス、オレオを砕いてトッピングし、上からココアパウダーを振れば出来上がり!

♥歩さんが教えるポイント

海外で人気のデザート「スモア」。おやつにもピッタリなので是非作ってみてください。(modelpress編集部)

■柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。


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