一口サイズの可愛いスイーツ「ハロウィンデコcake」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】


【柏原歩のトレンドレシピ/モデルプレス】秋の一大イベントといえばハロウィン。仮装をして街へ繰り出すのもいいですが、友達とお家でパーティーを楽しんでもいいですね。そこで今回は、ハロウィンパーティーを盛り上げる可愛いレシピ「ハロウィンデコcake」をご紹介します。

一口サイズの可愛いスイーツ「ハロウィンデコcake」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
一口サイズの可愛いスイーツ「ハロウィンデコcake」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
♥柏原歩さんの「ハロウィンデコcake」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、お家ハロウィンで作りたい簡単レシピ「ハロウィンデコcake」をご紹介します。

♥材料
・市販のスポンジ…1/2個
・クリームチーズ…100g
・はちみつ…大さじ1

コーティングチョコレート
・ホワイト板チョコレート…1枚
・板チョコレート…1枚
・ホワイト板チョコレート…1枚
・紫いもパウダー…小さじ1

デコレーション
・チョコペン…お好みの色

♥早速作ってみよう
手順2:8等分にしラップに包み丸め、10分置く/画像提供:柏原歩
手順2:8等分にしラップに包み丸め、10分置く/画像提供:柏原歩
手順3:溶かしておいたチョコレートをコーティングし、冷蔵庫で冷やし固める/画像提供:柏原歩
手順3:溶かしておいたチョコレートをコーティングし、冷蔵庫で冷やし固める/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
下準備として、チョコレートはそれぞれココットに入れ、湯煎にかけ溶かしておきます。紫いもチョコレートは、溶かしたホワイトチョコレートに紫いもパウダーを入れ混ぜ合わせれば完成です。

手順1:ボウルにスポンジとクリームチーズ、はちみつを入れしっかりと均等に混ぜましょう。

手順2:8等分にしラップに包み丸め、10分置いておいてください。

手順3:溶かしておいたチョコレートをコーティングし、冷蔵庫で冷やし固めておきます。

手順4:お好きな色のチョコペンでおばけなどハロウィンぽく顔を書いたら出来上がり!

♥歩さんが教えるポイント

生地はしっかりラップで丸めてあげると綺麗にチョコレートがコーティングでき、ポップ棒をつけるとケーキポップになりさらに楽しむことができますよ。

お家ハロウィンで友達や家族と素敵な時間を過ごしてくださいね。(modelpress編集部)

■柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。


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