どれ作ろうか迷っちゃう!オシャレな休日カフェごはん3選【柏原歩のトレンドレシピ】


【柏原歩のトレンドレシピ/モデルプレス】カフェのご飯ってオシャレで美味しくて幸せな気持ちになりますよね。お家でも作ってみたいけど、手間が掛かりそうと思っている人もいるのではないでしょうか?今回は手間いらずで簡単に作れるカフェごはんをご紹介します。

どれ作ろうか迷っちゃう!オシャレな休日カフェごはん3選【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
どれ作ろうか迷っちゃう!オシャレな休日カフェごはん3選【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
♥柏原歩さんのカフェごはんレシピ

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、簡単に作れるカフェごはんをご紹介します。

♥チーズ好き必見「茄子のミートソース焼き」

とろ~りチーズがたっぷり!美味しいカフェごはん「茄子のミートソース焼き」で幸せ気分【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
とろ~りチーズがたっぷり!美味しいカフェごはん「茄子のミートソース焼き」で幸せ気分【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
とろ~りチーズをたっぷりかけた「茄子のミートソース焼き」は、チーズ好きにはたまらないですよね。

凝っているように見えますが、材料を切って焼くだけなので簡単にできちゃいます。

市販のソースを使えばアレンジも広がるので是非作ってみてくださいね。

♥食欲そそる「冷製パスタのラタトゥイユ」

これからの季節にピッタリ!「冷製パスタのラタトゥイユ」簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
これからの季節にピッタリ!「冷製パスタのラタトゥイユ」簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
暑さで食欲がでないときってありますよね。これからの季節にピッタリなのが「冷製パスタのラタトゥイユ」。

具材もたっぷりで満足感もあり、いつものパスタをファルファーレにチェンジすれば一気にオシャレランチに仕上がります。

♥簡単に作れちゃう「アボカドと魚肉ソーセージのスパイシーご飯」

オシャレな休日カフェランチ「アボカドと魚肉ソーセージのスパイシーご飯」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
オシャレな休日カフェランチ「アボカドと魚肉ソーセージのスパイシーご飯」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
「アボカドと魚肉ソーセージのスパイシーご飯」は、混ぜるだけなので時間がないときでもパパット作れちゃいます。

スパイスを変えてあげることでバリエーションが広がるので、いろんな味を楽しんでくださいね。

いかがでしたか?是非参考にしておしゃれカフェごはんを作ってみてください。(modelpress編集部)

■柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。


【Not Sponsored 記事】

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加