“モテ体型”加藤綾子が体型維持のために“参考にしている”こと


【加藤綾子/モデルプレス=5月15日】“カトパン”の愛称で親しまれているフリーアナウンサーの加藤綾子が17日、谷原章介が司会を務めるTBS系の番組「谷原章介の25時ごはん」(毎週水曜深夜0時26分放送)に出演することが15日、分かった。加藤がTBSの番組に出演するのは初となる。

加藤綾子(提供画像)
加藤綾子(提供画像)
◆加藤綾子の体型維持の秘訣

加藤綾子(提供画像)
加藤綾子(提供画像)
同番組収録後に加藤は、多忙の中でも体型を維持するために心がけていることについて「夜遅くまで仕事がある時も含めて基本的には前もって早め(の時間帯)に食べておくよう心がけて、寝る直前には出来るだけ食べないように気をつけています。どうしても食べたい時は、今日だけだぞ!っと自分に言い聞かせて食べています(笑)」と独自のルールを明かした。

また、「あまり我慢してばかりでもストレスになってしまうので。ごくたまにはいいかなと思っています」としつつ、アメリカ発のランジェリーブランド「ヴィクトリアズ・シークレット」のファッションショーなどで活躍する米モデルのミランダー・カーなどのトップモデルたちの姿を参考に「ヴィクトリアズシークレットの腹筋バキバキに鍛え上げられた美しいモデルさんたちの姿を見てウットリする(笑)!!」と意外なことで自身の体型維持を行っているようだった。

◆谷原章介が加藤綾子に振る舞う料理は…

加藤綾子&谷原章介(提供画像)
加藤綾子&谷原章介(提供画像)
番組は、夜型著名人を都内某所にあるという設定の“谷原邸”にゲストとして招き、谷原がキッチンを挟んでゲスト対話しながらゲストのための“絶品お夜食”を調理していく…という内容。

子供の頃は体質に悩まされ、口に出来る食べ物にとても気を使っていたという加藤。

特に肉が苦手で、社会人になってからようやく少しずつ食べられるようになってきたという加藤に、谷原は「お肉の“めざまし”ゴハン、フライド・カオマンガイ」という鶏肉を使った東南アジアテイストの料理を振る舞う。

また、加藤も“マイ包丁”を持参し、自身がよく作るという一品料理を谷原に披露する。(modelpress編集部)

【Not Sponsored 記事】

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加