フライパンで焼くだけ!「りんごタタン」が簡単&絶品と話題
【りんごタタン・スイーツ/モデルプレス】そのまま食べても美味しいりんごですが、スイーツにつかっても美味しいですよね。今フライパンだけで作った「りんごケーキ」がSNSで話題になっています。フライパンだけなので真似する人も続々!そこで今回はフライパンで作る「りんごタタン」の作り方をご紹介します。
♥材料
・りんご…1個
・ホットケーキミックス…150グラム
・バター…大さじ3
・砂糖…大さじ3
・牛乳…100ml程度
♥作り方
1、フライパンを熱し、大さじ3くらいのバターと砂糖を入れます。
2、バターがとけたら薄切りりんごを並べていきましょう。
3、ホットケーキミックス生地を作っていきます。メーカーや商品によって作り方は違うので、それに従うのが◎。
4、生地を入れてふたをし、弱火で焼いていきましょう。
5、だいたい生地が固まって焼き色がついたらひっくり返します。
6、中まで焼けたら完成です!
20分程度あればすぐに食べられるりんごタタン。りんごを刻み生地に混ぜ込むとさらに美味しくいただけそうですね。
♥焼きたてで食べるのがおすすめ
りんごとホットケーキ生地だけで出来るりんごタタンですが、焼きたてで食べるのがオススメとか。
砂糖とバターで焼いたりんごの表面は飴のようにパリパリしており、おいしくいただけるようですよ。
いかがでしたか?
今回はフライパンで簡単にできちゃう「りんごタタン」の作り方をご紹介しました。
フライパンでできるので思い立ったらすぐにできちゃいそう!
ぜひ参考にして、早速作ってみてはいかがですか?(modelpress編集部)
♥材料
・りんご…1個
・ホットケーキミックス…150グラム
・バター…大さじ3
・砂糖…大さじ3
・牛乳…100ml程度
♥作り方
1、フライパンを熱し、大さじ3くらいのバターと砂糖を入れます。
2、バターがとけたら薄切りりんごを並べていきましょう。
3、ホットケーキミックス生地を作っていきます。メーカーや商品によって作り方は違うので、それに従うのが◎。
4、生地を入れてふたをし、弱火で焼いていきましょう。
5、だいたい生地が固まって焼き色がついたらひっくり返します。
6、中まで焼けたら完成です!
20分程度あればすぐに食べられるりんごタタン。りんごを刻み生地に混ぜ込むとさらに美味しくいただけそうですね。
♥焼きたてで食べるのがおすすめ
りんごとホットケーキ生地だけで出来るりんごタタンですが、焼きたてで食べるのがオススメとか。
砂糖とバターで焼いたりんごの表面は飴のようにパリパリしており、おいしくいただけるようですよ。
いかがでしたか?
今回はフライパンで簡単にできちゃう「りんごタタン」の作り方をご紹介しました。
フライパンでできるので思い立ったらすぐにできちゃいそう!
ぜひ参考にして、早速作ってみてはいかがですか?(modelpress編集部)