「みかんの缶詰」を凍らせるだけ!絶品シャーベットがヘビロテ確実【なんちゃってレシピ】


【なんちゃってレシピ/モデルプレス】まだまだ暑さが続く季節。こんな日は冷たいもので体を冷やしたいですよね。今回は凍らせるだけで絶品シャーベットに変わるレシピをご紹介。持ち運びにも便利なので、ぜひ作ってみてくださいね。

「みかんの缶詰」を凍らせるだけ!絶品シャーベットがヘビロテ確実【なんちゃってレシピ】/miccheeさんInstagram
「みかんの缶詰」を凍らせるだけ!絶品シャーベットがヘビロテ確実【なんちゃってレシピ】/miccheeさんInstagram
♥みかんの缶詰でシャリシャリシャーベットに

用意するのはみかんの缶詰。缶詰を冷凍庫に入れて1~2時間程度冷凍すれば完成です!

それ以上冷凍すると、缶が膨らみ破裂する可能性があるので注意してくださいね。

shioskyさんInstagram
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冷凍庫から出し、フタを開けるとシャリシャリのシャーベットがお目見え。30分程度おいておくと、凍ったみかんとシロップの絶妙な美味しさが口いっぱいに広がります。

♥夏のイベントにピッタリ

t_y_7さんInstagram
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缶詰シャーベットは凍らせておくだけで完成できる上に、溶けても美味しくいただけることから、BBQやアウトドアでのデザートにぴったり。

大きい缶詰を冷凍すればみんなで分け合えますね。

♥ダイエット中の人は注意して!

みかんだからヘルシーなのではと思うかもしれませんが、それは間違い。みかん一缶(400グラム)あたりおよそ250キロカロリー。

また、シロップには糖質がたくさん含まれているため、ダイエット中の人は食べすぎに気をつけてくださいね。

いかがでしたか?

今回はみかんの缶詰を冷凍するだけでできる絶品シャーベットをご紹介しました。

缶のまま冷凍するのが怖い場合はあらかじめ別の器に入れて冷凍するのがおすすめです。

ぜひ参考にしてみかんの缶詰シャーベットを楽しんでくださいね。(modelpress編集部)

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