悪魔の新スイーツ「カステラのフレンチトースト」に中毒者続出!


【カステラのフレンチトースト/モデルプレス】しっとりふわふわな生地、ザクザク食感と濃厚な甘さのザラメ。たまにカステラが食べたくなるときってありますよね。今カステラを使った「フレンチトースト」がSNSで話題になっています。しかもとっても簡単なので真似する人も続々!今回は話題の悪魔スイーツ、「カステラのフレンチトースト」の作り方をご紹介します。

病みつき危険!「カステラのフレンチトースト」にハマりそう/takeyuki800さんtwitterより
病みつき危険!「カステラのフレンチトースト」にハマりそう/takeyuki800さんtwitterより
◆一般的なカステラフレンチトーストの作り方

外はカリッと、中はしっとりふわふわな食感とふんわりとした甘さが魅力的なカステラのフレンチトースト。早速作っていきましょう!

<材料>
・カステラ…2枚
・牛乳…100ml
・卵…1個
・バター(マーガリンでも可)…大さじ1

<作り方>
1、バットに牛乳、卵入れて混ぜ卵液を作ります。

2、卵液にカステラを付けましょう。すぐに吸収しますので1分ほどつけたら裏返してくださいね。

3、温めたフライパンにバターを溶かしカステラを焼いていきましょう。弱火で1分ほど焼いたら裏返し、カリッとするまで焼いたら完成です!

そのまま食べるのも美味しいですが、バニラアイスを添えたり、ハチミツをトッピングするのもオススメですよ。

◆作り方のコツ

卵液を吸ったカステラは崩れやすいので焼くときには注意してくださいね。

また、頻繁に裏返すのではなく、じっくり焼くのがコツですよ。

◆鈴カステラバージョンも美味しそう

カステラが用意できない場合は鈴カステラでもアレンジ可能なようです。

卵液に1~2分ほど浸したら弱火でじっくり焼いて完成!

鈴カステラなら一口サイズなので、小さい子でも手軽に食べられそうですね。

ただし、カステラのカロリーは悪魔のような高さなので食べ過ぎには要注意ですよ。

いかがでしたか?

カステラを一工夫するだけで絶品フレンチトーストになるなんて驚きですよね。

ぜひ参考にしてカステラのフレンチトーストを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

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