戸田恵梨香、料理の腕前をプロが絶賛「旦那さんが羨ましい」の声


【モデルプレス=2021/07/07】6日放送の日本テレビ系バラエティ番組「火曜サプライズ」の復活特番(よる7時~)に女優の戸田恵梨香が出演。料理上手な一面を見せた。

戸田恵梨香(C)モデルプレス
戸田恵梨香(C)モデルプレス
◆戸田恵梨香、華麗な包丁捌き披露

戸田恵梨香(C)モデルプレス
戸田恵梨香(C)モデルプレス
7日スタートの同局系新ドラマ『ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜』(毎週水曜よる10時~)で共演する永野芽郁とともに出演した戸田。この日は小さな夢を叶える企画として、生け簀から鮮魚を釣って食べられるお店や、戸田が以前から訪れたかった和食店を訪問した。

自分で釣った生きたイカを自分でさばく夢があったという戸田。ヤリイカを釣り上げると、エプロン姿で包丁を手に調理台へ。「生きてるの初めて!私がいつも捌いてる感じとは全然違う感じです」とヤリイカのヒレを持ち上げると、迷うことなく調理をスタート。その手際の良さに、見守っていたプロの料理人も「上手いですね!」と絶賛していた。

戸田恵梨香(C)モデルプレス
戸田恵梨香(C)モデルプレス
墨が出るワタの部分も、難しいと言われる皮を剥ぐ部分も難なくクリアした戸田。「私がYouTubeで見た捌き方とは全然違いました」「自分の包丁じゃないから難しい…」と本人は口にするものの、あっという間にイカはきれいなお造りに。永野や進行役のウエンツ瑛士も「すごい!」とただただ感嘆の声をあげるばかりだった。

◆戸田恵梨香、料理の腕前に反響

戸田恵梨香(C)モデルプレス
戸田恵梨香(C)モデルプレス
また、自宅では『究極の炊飯鍋』とも言われるライスポットを利用しているというこだわり派の戸田。しかも「すごい万能で、麹を炊いて甘酒とか塩麹も作れるし」と、ただお米を炊くだけでなく発酵にもフル活用していると告白。まるで料理人のようなトークに、ウエンツは「麹って作れるの!?」と目をまんまるに。「麹を買ってきてそこから調理して…」と戸田は手で麹を揉む仕草をしてみせたりと、自宅でも凝った料理をしている一面を垣間見せた。

戸田恵梨香(C)モデルプレス
戸田恵梨香(C)モデルプレス
視聴者からは、戸田の料理上手ぶりに絶賛の声が続々。「戸田恵梨香様…こんなに綺麗で料理もできて、完璧すぎる」「麹の手付きがプロだった。すでに料理人」などのコメントとともに「旦那さんが羨ましい」「桃李くん、こんなすごい料理を日々食べているなんて」と夫・松坂桃李への羨望の声も上がっていた。(modelpress編集部)

情報:日本テレビ


【Not Sponsored 記事】

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加