キットカット、世界初の贅沢トッピングチョコが登場 有名シェフが監修


【グルメ/モデルプレス=1月20日】世界初の、トッピングを施した「キットカット」である「キットカット ショコラトリー モレゾン」を、「ル パティシエ タカギ」オーナーシェフの高木康政氏が全面監修する、「キットカット」の専門店「キットカット ショコラトリー」にて、2016年2月5日(金)より、限定販売を開始する。
キットカット、世界初の贅沢トッピングチョコが登場 有名シェフが監修(画像提供:ネスレ日本株式会社)
キットカット、世界初の贅沢トッピングチョコが登場 有名シェフが監修(画像提供:ネスレ日本株式会社)
◆手仕上げでできる新感覚「キットカット」

今回、「キットカット」の専門店として2014年に開業以降、アイデアとこだわりの詰まった特別な“Break体験”をお届けしてきた「キットカット ショコラトリー」より、世界で初めて「キットカット」の上面に、手作業でトッピングを施すことで、全く新しい食感と見た目を実現した「キットカット ショコラトリー モレゾン」が登場。

「キットカット ショコラトリー モレゾン」500円(税別)(画像提供:ネスレ日本株式会社)
「キットカット ショコラトリー モレゾン」500円(税別)(画像提供:ネスレ日本株式会社)
◆クランベリーとアーモンドの贅沢な組み合わせ

「キットカット ショコラトリー モレゾン」500円(税別)(画像提供:ネスレ日本株式会社)
「キットカット ショコラトリー モレゾン」500円(税別)(画像提供:ネスレ日本株式会社)
高木康政氏
高木康政氏
同商品は、ヨーロッパで愛されている、チョコレートの上にナッツやドライフルーツを飾った”マンディアン”をベースとしている。
パティシエ高木康政氏が厳選したクーベルチュールチョコレートを使用した、「キットカット ショコラトリー」の基幹商品である「キットカット ショコラトリー サブリム ミルク」の上に、たっぷりのクランベリーと、アーモンドを使用した”マンディアン”を乗せることで、まろやかで上品なミルクチョコレートと、アーモンドの香ばしさ、クランベリーの酸味の絶妙なハーモニーを表現。

世界で初めて実現した、全く新しい食感と贅沢な見た目の「キットカット」となっている。(modelpress編集部)

■キットカット ショコラトリー モレゾン
希望小売価格:500円(税別)
販売場所:キットカット ショコラトリー 東京都内3店舗 (西武池袋店、大丸東京店、新宿髙島屋店)、LOHACO
発売日:2016年2月5日(金)

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加