再現レシピ!コメダのシロノワール風パンケーキ
所要時間:10分
カテゴリー:スイーツ、パンケーキ
イングリッシュマフィンをシロノワール風パンケーキにする!
コメダ珈琲のシロノワールは、テレビや雑誌で取り上げられているのを、何度も目にしました。一度食べてみたいと思っていますが、ちょっと遠くて食べに行けません。ということで、小林聡美さんのCMでお馴染みの、Pascoのイングリッシュマフィンをシロノワール風パンケーキにアレンジして食べてみました。とてもおいしかったので紹介致します。シロノワール風パンケーキの材料(2人分)
アイスクリームの材料 | |
卵黄 | 1個 |
---|---|
グラニュー糖 | 小さじ4 |
牛乳 | 150cc |
バニラエッセンス | 少々 |
その他の材料 | |
イングリッシュマフィン | 3個 |
---|---|
マーガリン | 小さじ3 |
グラニュー糖 | 小さじ1/2ぐらい |
さくらんぼ | 2個 (冷凍サクランボ使用) |
メープルシロップ | 適量 |
シロノワール風パンケーキの作り方・手順
イングリッシュマフィンのシロノワール風パンケーキを作る
1:アイスクリームを作る
2:マフィンにマーガリンを塗り、グラニュー糖をふりかけて焼く
1個半ずつの3枚重ねが1人分です。重なる面にマーガリンを塗ります
3:アイスクリームを絞りだし、サクランボを飾る
マフィンを4つに切っていますが、普通のナイフでは切り難いので、パンナイフを使います
4:メープルシロップをかける
5:応用編:市販のロールアイスクリームをのせて
6:応用2:ハンバーガー用パンで
こちらはふわふわで軽いです