ホテル雅叙園東京の人気ブッフェ

東龍
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目黒雅叙園からホテル雅叙園東京へ

ホテル雅叙園東京

ホテル雅叙園東京

2017年4月1日、昭和の竜宮城とも称された目黒雅叙園はホテル雅叙園東京として新たな歴史を刻み始めました。目黒雅叙園は1928年に創業した歴史ある施設ですが、より上質で魅力あるサービスと商品を提供するために、新しくなったのです。

施設も順次リノベーションを行っており、モダンで印象的な素晴らしいレストランへと変わってきています。ホテル雅叙園東京に新しく生まれた注目のレストランの中でも、「ニューアメリカングリル カナデテラス」を紹介しましょう。

ニューアメリカングリル カナデテラス(New American Grill KANADE TERRACE)

カナデテラス 外観

カナデテラス 外観

ニューアメリカングリル カナデテラス(New American Grill KANADE TERRACE)は2017年9月1日(金)にオープンしたグリル料理を中心としたレストランです。

アメリカ料理に留まらず各国の料理を融合させていることから「New American Cuisine」と謳っています。「和で洋を奏る」というコンセプトから店の名前が名付けられています。有田焼をはじめとする和皿で洋食を彩っています。

ランチではブッフェを、ディナーにはアラカルトやコース料理を提供しています。ランチブッフェは、リノベーション前から行われていましたが、リノベーション後はできたてのグリル料理も提供されるようになり、より魅力的になりました。

落ち着いた店内から滝も臨める

カナデテラス 内観

カナデテラス 内観

店内は黒を基調としており、バーカウンター、スクエアテーブルやラウンドソファなどが置かれ、寛げる造りとなっています。壁がなく大きく開かれているので、解放感があります。中庭にある滝も臨めますが、そのようなレストランはそうそうありません。

サラダのブッフェ台

カナデテラス サラダのブッフェ台

カナデテラス サラダのブッフェ台

  • 水菜、プチトマト、大根、ルッコラ、豆苗、赤軸水菜、紫キャベツ、トレビス、ロメインレタス、レタス
  • トッピング
    オリーブ、フライド牛蒡、フライドガーリック、フライドオニオン、クルトン、粉チーズ
  • ドレッシング
    ヨーグルトシーザードレッシング、和風ドレッシング、イタリアンドレッシング、柚子ドレッシング、レモンドレッシング、フレンチドレッシング
和野菜も用意されているところがポイントです。トッピングやドレッシングも充実しているので、何度でも味を変えて楽しめます。

パンのブッフェ台

カナデテラス パンのブッフェ台

カナデテラス パンのブッフェ台

  • 大豆ファイン、クッペ、ライスファイン、パン・オ・レ、クロワッサン、はちみつ豆乳ブレッド
  • スプレッド
    小松菜 Butter スプレッド、はちみつ&クリームチーズ スプレッド、和香る和風ジェノバソース スプレッド、サルバーニョEX バージン オイル
パンはこだわりのセレクトで6種類も用意されています。どれも料理にあうテーブルブレッド。オリジナルのスプレッドも4種類あり、何通りもの楽しみ方ができるのが嬉しいです。

前菜のブッフェ台

カナデテラス 前菜のブッフェ台

カナデテラス 前菜のブッフェ台

  • リンゴとヨーグルトのサラダ、冷たいフラン(茸ペースト)、とうもろこしのブランマンジェ、蟹とオレンジのキャロットラペ、和洋野菜のピクルス、Mixビーンズ、エスカベーシュ、チーズソースのポテトサラダ
  • カリフォルニアロール、ズッキーニのペペロンチーノ、スモークサーモン、コールドミート、オープンサンド(卵&ナッツ、緑豆ペースト&ヨーグルトマリネチキン&柑橘)
前菜も種類が豊富です。洋風冷菜が中心ですが、創作的な前菜も用意されています。色鮮やかな前菜も多いので、見た目を意識して皿に盛ってみると、より楽しくなるでしょう。

温菜のブッフェ台

カナデテラス 温菜のブッフェ台

カナデテラス 温菜のブッフェ台

  • ホテルカレー、季節野菜のポタージュ、メカジキのグリル(バルサミコとエシャロット、ジンジャーBBQソース)
  • ジャーマンポテト、チーズとマカロニのグラタン、ジャコと大葉のパスタ(山葵風味)、ソーセージのソテー、カリフラワーのフリット ガーリック風味
大きな石鍋で作られています。スパゲッティとグラタンといったパスタに加えて、魚料理も肉料理も置かれています。

グリルのブッフェ台

カナデテラス グリルのブッフェ台

カナデテラス グリルのブッフェ台

  • 牛肉の塩水グリル、鶏もも肉のグリル、スペアリブ
  • グリルのコンディメント
    粒マスタード、岩塩、バルサミコとエシャロット、熟成和風ソース、ジンジャーBBQソース、山椒風味のBBQソース、オレンジBBQソース
今回の目玉となるグリルのブッフェ台。牛肉、豚肉、鶏肉と3種類もの肉を目の前で焼いて提供してくれるので、状態がよくて熱々です。コンディメントも多いので、飽きずに何度でもおいしく食べられるでしょう。

デザートのブッフェ台

カナデテラス デザートのブッフェ台

カナデテラス デザートのブッフェ台

  • 早生柿のコンポート 桂花陳酒のジュレ、赤い果実のパンナコッタ、カシスのムース マスカットとチーズのクリーム、リモーネフロマージュ、ムース ショコラ、塩キャラメルのタルト、抹茶ミルク
料理のブッフェ台とから少し離れた場所、ちょうどパティスリーの裏側にデザートのブッフェ台があります。アントルメやヴェリーヌが置かれていて、見た目が美しいです。

スモークサーモン

カナデテラス スモークサーモン

カナデテラス スモークサーモン

美しく盛られたスモークサーモンです。脂がのったスモークサーモンは、散らされたケッパー、チャービルと合います。レモンを絞ってもよいでしょう。

牛肉の塩水グリル

カナデテラス 牛肉の塩水グリル

カナデテラス 牛肉の塩水グリル

牛肉の塩水グリルには、おいしくなる工夫が施されています。塩水に短時間漬け込むことによって、素材全体に下味が付くだけではなく、やわらかくもなっています。グリルする直前にブイヨンスープを吹きかけることで、もっとジューシーに仕上がり、肉の旨みがさらに引き立っています。

リモーネフロマージュ

カナデテラス リモーネフロマージュ

カナデテラス リモーネフロマージュ

ふわふわのレアチーズケーキです。レアチーズの穏やかな甘味と酸味に、レモンとライムの爽やかな酸味がよく合います。

カシスのムース マスカットとチーズのクリーム

カナデテラス カシスのムース マスカットとチーズのクリーム

カナデテラス カシスのムース マスカットとチーズのクリーム

美しいヴェリーヌです。濃厚な生クリームと酸味のあるカシスのムースに、甘いマスカットが一体化しています。

■ニューアメリカングリル カナデテラス(New American Grill KANADE TERRACE)
ブッフェ実施時間:平日 11:00~14:30(L.O.) 土日祝 11:00~15:00(L.O.)
※ティータイム 平日 14:30~17:30(L.O.) 土日祝 15:00~17:30(L.O.)、ディナー 17:30~23:00(L.O.)コース料理のみ21:30(L.O.)
定休日:なし

【おトクなクーポン情報】
ランチブッフェ+百段階段企画展入場券付 5161円→3500円他

※データは記事公開時点での内容です

※2ケ月以降から月額418円(税込)

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