井上咲楽、前代未聞のダイエット法にスタジオ騒然「おしゃぶりを漬けたことがある」


【モデルプレス=2021/09/07】タレントの井上咲楽が8日放送のMBSテレビ『水野真紀の魔法のレストラン』(よる7時~)に初出演する。

井上咲楽(C)MBS
井上咲楽(C)MBS
ミシュラン二つ星「萬亀楼」小西雄大シェフが簡単にプロの味が楽しめる「焼きうどん」のレシピを紹介する料理コーナーに出演した井上。これまで天真爛漫な不思議ちゃんイメージもあった彼女だが、実はぬか漬けが大好物で、家で色々なものを漬けるヘルシーな食生活を送っているという。

水野真紀、井上咲楽(C)MBS
水野真紀、井上咲楽(C)MBS
最近ではオーソドックスな野菜では飽き足らず、今漬けているのは「こんにゃく」。他にも、「ゆで卵」「ちくわぶ」「リンゴ」「干し椎茸」など、これまで漬けた様々な具材を紹介し、「発酵食品同士で、チーズや納豆も美味しい」と話した。これには、食に詳しいV6長野博も「納豆はそのまま入れるの?」と興味津々。「不織布のお茶パックに入れて漬けると、醤油とかタレもいらないくらい美味しいです」という井上の本格的なぬか漬け愛に一同は感心する。

◆井上咲楽、前代未聞のダイエット法明かす

井上咲楽、菅広文(C)MBS
井上咲楽、菅広文(C)MBS
しかしその後、井上が「おしゃぶりを漬けたことがある」と告白し始め、スタジオの空気は一変。なんとその目的はダイエットで、「おしゃぶりに味が染み込んで、それをちゅーっと吸っておけば、口寂しくないかなと思ったんですけど…」。結局、うまくはいかなかったと語る井上に、ロザン菅は「さっきまでめっちゃ良かったのに、急にどうしたん?」、さらにロザン宇治原も「なんであそこ(おしゃぶりの手前のところ)で止めとかへんねん!」と相次いで突っ込み、現場は大きな笑いに包まれた。(modelpress編集部)

【Not Sponsored 記事】

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加