「パッフル」って知ってる?サクサクもっちり新スイーツが日本初上陸


【パッフル/モデルプレス】今ニューヨークで話題のスイーツ「パッフル」を知っていますか?クレープのようだけど、ベビーカステラのようなポコポコとした皮が特徴的ですよね。今回は新食感スイーツ「パッフル」の魅力をご紹介します。

「パッフル」って知ってる?サクサクもっちり新スイーツが日本初上陸/shinnshinnysさんInstagram
「パッフル」って知ってる?サクサクもっちり新スイーツが日本初上陸/shinnshinnysさんInstagram
◆パッフルとは?

パッフルとは、クレープでもない、ワッフルでもない新感覚のハイブリッドスイーツ。もともとは香港発信で、今アメリカのニューヨークで話題沸騰中で、連日大行列ができるほどの人気ぶりなんだとか。

外側はさっくり、中はふんわりとした食感の生地はクリームとの相性が抜群!

1つずつちぎってクリームをトッピングして食べるのも一つの方法のようです。

新感覚のハイブリッドスイーツがこの度、日本に初上陸。ニコラハウスAKIBA店で現在販売されています。

◆ニコラハウスAKIBA店の「パッフル」

シェフパティシエのニコラシャールが厳選したアイスクリームと素材の数々、さらに生地にこだわりお店で焼きたてできたてを提供。

ニコラハウス
ニコラハウス
1枚ずつじっくり時間をかけ、焼き目をつけてその場で丁寧に焼き上げた生地は、外側はカリッとした食感は残しながら、生地そのものはもちもちとした絶妙な焼き加減となっています。

また、生地そのものが優しい甘さでそれだけ食べても本当に美味しいのも魅力的。焼いている間も香ばしい香りがあたりにただよい、食欲をそそられますよ。

◆4種類のフレーバーが楽しめる

ニコラハウス
ニコラハウス
クレープの皮というと1種類のイメージ。しかし、パッフルは皮にも何種類かのフレーバーが用意されているよう。ニコラハウスでは現在4種類のフレーバーが楽しめます。

「ショコラ」
プレーンの生地にココアパウダーを混ぜ、焼き上げた一品。チョコレートアイスに銀のチョコレートパール&チョコレートソースをたっぷりと。隠し味は山椒でアクセントを加えたニコラハウスならではのアレンジしています。

「柚子」
柚子のシャーベットにフレッシュのバジルを混ぜた爽やかなフレーバー。マシュマロをトッピングし、ミントのシロップで味付け。すっきりした味わいになっています。

「アールグレイ」
プレーンの生地にめずらしいアールグレイのアイスクリームとラベンダーの香るメレンゲをトッピング。アールグレイとフローラルな香りが一体感を醸し出す新しい味です。はちみつをかけて、リッチなコクと風味を増して召し上がれ♡

「抹茶」
生地にも抹茶を練りこみ抹茶の風味をさらにアップ。抹茶アイスクリームに黒蜜ときなこをかけて和風テイストに仕上げたフレーバーです。

いかがでしたか?

アメリカから上陸した新感覚スイーツ「パッフル」。ぜひ一度チェックしてみてくださいね。(modelpress編集部)

■ニコラのうさぎシュークリーム工場AIKBA店
住所:東京都千代田区神田花岡町1-1
営業時間:9:30~22:00
電話番号:03-6804-2689

スゴ得限定コンテンツ

動画コンテンツ

マイページに追加