松屋「豚カルビ焼肉定食」が4年半ぶりに登場! 選べる3種の“小鉢”もラインナップ

「松屋」は、10月3日(火)10時00分から、「豚バラカルビ復活祭」前編として、「豚カルビ焼肉定食」と「ネギ塩豚カルビ丼」を発売する。
■“豚バラカルビ”を満喫
今回登場する「豚カルビ焼肉定食」は、2019年より「肉厚豚焼肉定食」として販売していた「豚焼肉定食」を刷新し、4年半ぶりに復活する人気メニュー。脂の旨味と鉄板でジューシーに焼き上げた香ばしい風味が特徴だ。
また、大根おろしでさっぱり味わえる「鬼おろし」、たっぷりの青ネギとコチュジャンベースの特製ダレにとろとろ半熟玉子がたまらない「ネギたま」、ネギ好きにはたまらないネギダレと青ネギの「ネギねぎ」の小鉢も用意され、好みの味を選ぶことが可能だ。
そして、2011年に初登場してから人気だった「ネギ塩丼」は、豚バラカルビを使用した「ネギ塩豚カルビ丼」として再登場。香ばしく焼き上げた豚カルビ焼肉に、ごま油と柑橘香る旨味たっぷりの“ネギダレ”、シャキシャキの青ネギがのった魅力的な丼となっている。
【「豚カルビ焼肉定食」&「ネギ塩豚カルビ丼」概要】
発売日:10月3日(火)10時00分〜
販売場所:全国の「松屋」店舗 ※一部店舗を除く